ОЛЬГА ЭРЛЕР (deliadelia1) wrote,
ОЛЬГА ЭРЛЕР
deliadelia1

Последнее прости...

У меня тут вопрос назрел. Он вообще меня по жизни преследует, я даже целую книгу про это написала, вроде все для себя уяснила. Но все же периодически снова волнует. Вопрос цивилизованного мало болезненного расставания подруг м. и ж. Я, может, какая-то наивная до бесконечности, но мне кажется, что расстаться при желании можно так, чтобы потом не было мучительно больно. Больно, но не мучительно.

Обычно мужчины сливаются. Тихо уходят в кусты и прикидываются там мертвыми, как зайцы. У немцев даже есть поговорка: "пошел за сигаретами". То есть жил в женщиной, жил, потом вечерком спохватился, что сигареты закончились, крикнул из коридора: Кать Катрин, я за сигаретами... И с концами... И уже никогда не вернулся. А поговорка на пустом месте не возникает. Значит, явление повсеместное и известное. Катрин потом годами грызет себя, что она сделала не так, мучится неизвестностью и незавершенностью, тщится понять, как он так мог, почему поступил как подлец и трус и последним своим телодвижением перечеркнул все то хорошее, что у них было.

Потому что таким вот уходом он оставил в ее душе дыру, из которой как из пробитой камеры, постоянно выходит воздух энергия.

Почему мужчине так трудно поставить точку в отношениях и сказать женщине: ты очень хорошая, но я не могу с тобой, прости и спасибо за все хорошее. Почему он молча сбегает, рискуя остаться в ее памяти последним чмом и обрекая ее на ненужные и легко устранимые страдания? не могут проявить благородство, порядочность и расстаться "экологически".

Есть у вас мне что сказать? Каков ваш опыт? есть исключения?

Tags: мужчины и женщины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →